Como fazer chimarrão

Estamos na semana do Gaúcho e não podemos deixar passar em branco a arte de fazer um chimarrão. 

A Wallau Seguros vai te ensinar a fazer aquele mate bem bagual!

 

A erva mate é um pouco mais amarga que os chás comuns, porém a maneira de como fazer chimarrão é quem dirá se o seu mate realmente não amargou por conta da temperatura da água, que não pode estar fervente, mas apenas “chiada”. Ou seja, quando a sua chaleira chiar, em 80 graus, desligue a água e sirvia a cuia. Acompanhe o modo de como preparar chimarrão corretamente:

 

1- Coloque 2/3 de erva mate verde na sua cuia de madeira.

2- Tampe a boca da cuia com a mão e incline. A erva deverá ficara toda de um lado só.

3- Levante um pouco a cuia, mas não totalmente. Coloque um pouco da água fervente para o pó da erva se acomodar. Espere a água ser absorvida.

4- Tampe com o dedo a boca da sua bomba e a coloque no fundo da cuida, enterrada na erva mate.

5- Agora é só servir! Quando a infusão acabar deve- se colocar mais água. Você já sabe como fazer chimarrão!

 

Agora que você já sabe, chame os amigos e faça aquela roda de chimarrão típica. Não esqueça dos dez mandamentos do chimarrão: 

 

1- Não peça açucar no mate.

2- Não digas que o chimarrão é anti-higiênico.

3- Não digas que o mate está quente demais.

4- Não deixes um mate pela metade. 

5- Não te envergonhes do "ronco" no fim do mate.

6- Não mexas na bomba. 

7- Não alteres a ordem em que o mate é servido.

8- Não "durmas" com a cuia na mão.

9- Não condenes o dono da casa por tomar o primeiro mate.

10- Não digas que chimarrão dá câncer na garganta.